.

6.12.09

Deportivo Quito es Bicampeon en Ecuador

Deportivo Quito, Nº 34 del Ranking Sudamericano, se consagro Bicampeon de Ecuador tras doblegar a Deportivo Cuenca por 3-2 en la final con un gol sobre la hora, ambos clubes jugaran la Copa Libertadores 2010.
El conjunto Azulgrana para lograr su 4º titulo (64, 68, 08 y 09) fue 7º en la 1º etapa, gano su grupo en la 2º etapa, y vuelve a ganar invicto el grupo de la 3º etapa que le da la clasificacion a las finales dejando en el camino a Liga Deportiva de Quito.

En la primera final jugada en Cuenca empataron 1-1 y en la vuelta disputada en el Estadio Atahualpa, Deportivo Quito ganaba el encuentro por 2-0 y faltando 10 minutos Deportivo Cuenca llega al empate, la definicon vino en el minuto 87 con un gol de Michael Arroyo de tiro Libre.

El Equipo que conduce Ruben Dario Insua cuenta en su plantel con los argentinos Martin Mandra, Franco Niell, Marcos Pirchio e Ivan Borghello que fue el goleador con 11 conquistas. Deportivo Quito jugo 42 partidos, gano 20, empato 9 y cayo en 13 ocaciones, marco 44 goles y recibio 32.